Шесть правил при покупке кондиционера

Сегодня мы уже все знаем, как решить проблему некомфортного микроклимата в помещении – просто нужно купить кондиционер. Другой вопрос – как его выбрать. Конечно, проще и полезнее довериться специалистам «Vip Сплит». Они могут все сделать за вас. Однако при самостоятельном поиске лучшего прибора необходимо знать основные правила выбора. Их не так много – всего 6.

Какой марки выбрать кондиционер?

Эксперты отмечают, что практически все охлаждающее оборудование, которое можно у нас купить (сплит система, кондиционер), производится в Китае. Важно, чтобы завод, выпускающий продукцию, не был маленьким и совсем уж неизвестным, а также имел свое производство, а не просто собирал бы приборы.
Например, марка Ballu, чьи сплит системы в Ростове-на-Дону покупаются на сайте vipsplit.ru очень даже неплохо, выпускается как в Китае (хотя появилась она в Тайване), так и в России, Германии и Италии. Фирма сотрудничает с научными центрами, поэтому доверять ей можно. Также мы можем порекомендовать нашим клиентам технику под маркой: 
• Mitsubishi Electric;
• Fujitsu;
• Mitsubishi Heavy;
• Panasonic;
• Hitachi и др.
Под этими брендами выпускается надежная, даже можно сказать, сверхнадежная техника. Однако по соотношению цена-качество они уступают Ballu.

Какой кондиционер лучше купить? Рейтинг ТОП 5

Какой мощности выбрать?

Это напрямую зависит от помещения, которое будет обслуживать прибор. Здесь учитываются квадратура, высота потолков, мощность источников тепла. Но чтобы упростить себе задачу, учтите, что на 10 кв. метров площади нужен 1 кВт охлаждающей мощности с учетом того, что потолки в помещении высотой 2,8-3 м. Мощность же бытовых кондиционеров находится в пределах 1,5-8 кВт, позволяя охладить помещение с площадью до 100 квадратов.
Например, сплит система Ballu рассчитана на обслуживание помещений от 15 до 100 кв. м (в среднем, 30 – 40). Соответственно, разнится потребляемая мощность. Но в целом, вариант для квартиры или офиса хороший.

Какой хороший?

Это зависит от того, где он будет установлен, как будет эксплуатироваться, чего от него ждете. Если работать кондиционер будет летом изредка, то лучше выбрать настенный вид. Если планируете не только охлаждать, но и обогревать помещение, то лучше покупать инверторные кондиционеры. Они же потребляют меньше электроэнергии. Кондиционеры Балу выпускаются и того, и другого типа.

Чем отличается инверторный от неинверторного?

Если вам советуют купить кондиционер в Ростове-на-Дону именно инверторного типа, знайте, что в таких приборах предусмотрена возможность изменять частоту вращения двигателя компрессора. Соответственно, меняется количество выделяемого холода или теплоты. Такие приборы точнее поддерживают заданную температуру, являются более экономичными. Неинверторные не имеют таких функций. Но, в то же время, они менее чувствительны к скачкам температуры окружающей среды, не потребляют электричество на процесс инвертирования.

Где лучше разместить?

Все зависит от условий проживания, загруженности комнат мебелью, то есть все очень и очень индивидуально. Из общих правил отметим следующие:
1. Поток воздуха не должен направляться на людей – можно заболеть.
2. От потолка внутренний блок должен располагаться не менее, чем в 10 см, а от шкафов или комодов – не менее 70 см, иначе эффективность упадет.
3. Минимальным нужно сделать расстояние между внутренним и внешним блоками. Последний лучше не устанавливать на внешнюю стену, если только нет желания заплатить альпинистам за работу.
В общем, лучше обратиться с этим вопросом к нам.

Когда лучше покупать и ставить?

Практичнее всего это делать тогда, когда в квартире делается ремонт. В этом случае все связанные с установкой неудобства будут скрыты. Что касается времени года, то меньше очередь зимой, продажа сплитов в Ростове-на-Дону летом более интенсивная. Если же вы решили, что это нужно сделать в ближайшее время или в определенный день, звоните нам, мы все устроим, и ваши планы не нарушаться! Продажа сплит систем в Ростове-на-Дону и их установка – наш профиль!

Дата публикации: